This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

Kamis, 08 September 2016

Cara Ganti PIN "Cantik" pada BBM (Blackberry Messenger)



Hari ini Awan coba berbagi tentang cara mengganti/custom PIN BBM pada Blackberry, sebernarnya layanan ini sudah lama di releasenya, tapi ternyata hingga Saya share artikel ini masih ada teman2 yang heran dan gak percaya ketika Saya memberi PIN dengan inisial nama A-Satu..hehe..

Lanjut dah, fitur customisasi PIN dimana anda kini bisa mengubah PIN akun BBM anda tak terbatas dengan angka tetapi juga dengan huruf apa saja. Simpelnya kita dapat membeli PIN cantik dari BBM. Seperti yang kita tahu selama ini kita pengguna BBM malah tak bisa memilih PIN dan ketika membuat akun Blackberry Messenger maka otomatis diberi PIN default yang terdiri dari kombinasi angka dan huruf (Angka 0 sampai 9 dan huruf A sampai F). PIN BBM tersebut juga umumnya hanya terbatas dengan angka dan awalan yang pasti misalnya awalan nomor 2 untuk pengguna BB GSM sedangkan awalan 3 untuk pengguna BB CDMA atau awalan 7 sama 5 untuk pengguna android. 

Namun Saat ini dengan membeli fitur custom PIN, anda bisa memasukan huruf apa saja sesuka anda bahkan sampai karakter (_) ‘underscore dan (-) dash. Untuk jumlah karakternya kita bisa bikin PIN dari 6-8 karakter. Anda bisa memuat semua huruf dan semua angka atau kombinasi angka dan huruf sesuka hati.

Untuk cara membuatnya sendiri pun juga tidak terlalu sulit. Anda cukup berlangganan custom PIN BBM saja. Berapa harganya? ada yang bertanya, loh koq "beli" koq "berlangganan"?, hehe..mw PIN Cantik apa cuman kode default yang acak2an aja hayoo? nah ql mw yang keren ya kudu siap rogoh dompet dikitlah broth n sist. Inget kata pepatah "ada rupa ada harga"!!

Awal-awal di releasenya kalau tidak salah mencapai $1,99 atau sekitar 20rb an per bulannya. Tapi tenang brew..terakhir Awan menggunakan fiture ini hanya IDR 10rb saja koq. Lumayan kan...iya lumayan mahal juga, yasudah ql masih ngerasa mahal mah tunggu aja mungkin 100 tahun lagi harganya turun atau bisa juga gratis..haha...#peace

Bagaimana cara pembayarannya? Untuk pembayaran anda bisa memakai kartu kredit. Nah bagi yang tidak memiliki kartu kredit anda bisa memakai alternatif pembayaran melalui pulsa misal Telkomsel atau bisa juga dengan VCC (Virtual Credit Card) dari Neteller. Silahkan anda browsing di internet cara bikin akun Neteller lalu anda top up saldo Anda. tapi Awan tidak akan membahas yang itu karena Awan sendiri pengguna provider inisial 0856..bla..bla..bla..hehe. jadi untuk Indosat bisa langsung membayar dengan pulsa.

Lantas bagaimana sih Cara Membuat Custom PIN BBM Sendiri? 

Olrait..Olrait..pasti sudah kagak sabar,. untuk kali ini Awan akan coba share dengan menggunakan Blackberry dulu #baseonmyexperience, lain kali baru ke Android.
Sekarang ikuti langkah2 berikut:

Persiapan sebelum custom PIN BBM : 

  • Pertama-tama siapkan secangkir teh pahit, loh koq teh pahit!! ya karna Awan gak suka teh manis, soalnya Awan sudah cukup manis..#gubraaakk..
  • Selanjutnya pastikan bahwa anda sudah punya HP sendiri, kasian ql HP tetangga buat coba-coba..haha..
  • Nah yang ini serius nih HP anda sudah menjalankan aplikasi BBM terupdate (Customisasi BBM saat ini tersedia untuk OS Android, Blackberry 10 dan iOS sudah menyusul) 
  • Lanjut brew, silahkan cariin tuh Applikasi BBM di hadphone anda, ql gak ketemu brarti anda kurang beruntung dan silahkan coba lagi setelah anda ganti HP yang lebih bagus..haha..#peace
  • Setelah anda buka App BBM silahkan lihat gambar berikut:


  • Baik Blackberry maupun Android tidak jauh berbeda, mungkin hanya berbeda tampilannya saja, silahkan pilih "shop" atau "toko", kemudian akan muncul :
  • Pilih Custom PIN / Pilih PIN maka:
  • Silahkan pilih Subscribe / berlangganan
  • Lalu anda akan di arahkan ke proses pembayarannya, dan silahkan di pilih pembayaran yang seperti apa yang anda inginkan setelah proses pembayarannya berhasil maka anda bisa langsung membuat dan memilih PIN yang anda suka. maaf untuk proses ini Awan tidak ada Screenshootnya..hehe.
ini contoh yang sudah berlangganan maka tulisan subscribe menjadi subscribed dan muncul custom PIN yang diinginkan





Jangan khawatir, PIN lama akan tetap muncul dan anda bisa menggunakan salah satunya atau keduanya, tetapi sebagai catatan bahwa Custom PIN anda hanya bisa di invite oleh pengguna BBM yang levelnya sejajar, jadi kalau anda memberitahukan PIN custom anda tetapi teman anda tidak bisa menginvitenya ada kemungkinan bahwa BBM teman anda belum di upgrade ke versi terbaru.
Selanjutnya yang harus diingat, PIN custom atau buatan sendiri ini tidak akan selamanya menjadi milik Anda. Apabila masa subscription sudah selesai, dan anda tidak memperpanjangnya maka otomatis PIN custom tersebut sudah bisa "dibeli" oleh pengguna lain dan anda akan secara otomatis kembali default ke PIN awal. 

Nah jika anda memutuskan untuk berhenti berlangganan anda bisa mengelola akun anda pada elemen Subsribction sebagai berikut : 
Ini contoh untuk pemakai smartphone BlackBerry 10 anda masuk ke aplikasi BlackBerry World, lalu pilih My World dan pilih tab subscribtion maka akan muncul seperti ini:

Silahkan anda pilih Unsubscribe/berhenti berlangganan. 

Sampai disini dulu untuk Cara Ganti PIN BBM pada Blackberry kali ini, selanjutnya untuk Android akan di bahas lain waktu.
Keep Blogging..
Semoga bermanfaat. 


Senin, 05 September 2016

Krishna Murti Serbu Sarang Begal di Jabung



Salam blogging dan blogging..#indahnyaberbagi

Bandarlampung (Lentera SL): Petugas gabungan Polresta Bandarlampung dan Polres Lampung Timur dipimpin Wakapolda Komisaris Besar Krishna Murti 'menyerbu' kampung Jabung, sebuah kampung yang selama ini identik sebagai begal paling top di Indonesia, Minggu (4/9) dini hari.

Menurut sumber yang ikut dalam penggerebekan, tim mendatangi tiga lokasi berbeda di Kecamatan Jabung, Lampung Timur, pada Minggu (4/9) dinihari. Di sana petugas menggaruk sembilan warga terduga pencurian sepeda motor. Satu orang dilaporkan tewas diterjang peluru petugas.

Wakapolda Lampung Komisaris Besar Krishna Murti memalui pesan WhatsAap, membenarkan dirinya memimpin penggerebekan di sarang pelaku pencurian sepeda motor (begal) yang berada di Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) tersebut.

"Benar, tim gabungan Polda, Polresta Bandar Lampung dan Lamtim, telah melakukan penangkapan di sarang 365 di Jabung, Lamtim. Sampai saat ini tim masih berada di Lampung Timur guna pengembangan. Sembilan orang ditangkap, dan masih di lakukan pengembangan," ujarnya.

Dari informasi yang diterima Lentera Swara Lampung, satu orang terduga begal yang tewas disebutkan bernama Hamdan. Sementara pelaku begal yang ditangkap adalah, Ahmad Yusuf (29); Ahmad Basri (26); Dedi Kurniawan (25); Angga Saputra (21); Efendi Gunawan Alias Gun (24); Alpian (23) keenam tersangka, merupakan warga Desa Negarabatin. Kemudian tersangka Edi Antoni (28), warga Desa Jabung.

Dari penggrebekan tersebut, polisi menyita 10 unit sepeda motor. Yakni sepeda motor Kawasaki KLX warna hijau; Honda Vario warna putih; Honda Beat warna putih BE 4630 AR; Kawasaki Ninja BE 3625 CY; Honda Vario warna warna merah BE 4187 AA; Honda Beat warna putih; Honda Beat Pop warna putih BE 7104 CD, Honda Beat warna putih F 5287 IA; Suzuki Shogun warna hitam BE 8065 CB; Honda Beat warna hitam dan beberapa pasang spion sepeda motor.

Barang bukti lain yang disita adalah satu pucuk senjata api rakitan jenis revolver, tiga butir peluru, beberapa bilah senjata tajam jenis golok dan pisau dan dua bual alat isap (bong). Semua barang bukti tersebut, saat ini diamankan di Mapolresta Bandarlampung.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, penggrebekan yang dilakukan oleh tim Tekab 308 Polda Lampung bersama Polresta Bandarlampung dan Polres Lampung Timur, merupakan pengembangan dari tertangkapnya oknum Brimobda Lampung Brigadir Rifki N Nasdi (30) yang ditangkap petugas Unit Reskrim Polsek Candipuro, Lampung Selatan, pada Selasa (30/8) sore lalu.

Rifki tertangkap bersama salah seorang rekannya Dwi Teguh Utomo (23), warga Desa Bakauheni, Lampung Selatan saat membawa tiga unit sepeda motor diduga hasil curian menggunakan mobil Luxio B 1216 ADE.

Tiga unit motor tersebut, rencananya akan dibawa dan dijual oleh keduanya kepada tersangka berinisial Iv ke daerah Jabung, Lampung Timur. Dari penangkapan tersebut, tim gabungan melakukan penggeledahan di rumah oknum brimob di Kampung Eldorado di Jalan Untung Suropati, Kedaton, Bandarlampung.

Dari penggeledahan tersebut, petugas menyita barang bukti ratusan plat kendaraan, senjata api organik jenis FN, enam amunisi, uang tunai Rp15,8 juta, sebilah senjata tajam jenis pisau lipat dan dua unit ponsel.

Thanks to Swara Lampung

Selasa, 30 Agustus 2016

Ingat..!! Penghasilan dibawah RP. 4,5 juta per bulan tidak perlu bayar pajak penghasilan

Dirjen Pajak Ken Dwijugiasteadi di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (1/3/2016)
Anda bingung tentang pajak penghasilan Anda?
Beberapa hari yang lalu Saya dengar berita yang cukup menggembirakan mengenai pajak penghasilan, skrng Awan coba mrmbagikan info dari Yoga Sukmana mengenai info Pajak PPh terbaru.
Direktur Jenderal Pajak Ken Dwijugiasteadi mengungkapkan, masyarakat yang penghasilannya di bawah Rp 4,5 juta sebulan tidak perlu membayar Pajak Penghasilan (PPh).
Hal itu menyusul kebjikan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) menaikkan batas penghasilan tidak kena pajak (PTKP) dari semula Rp 36 juta setahun atau Rp 3 juta per bulan menjadi Rp 54 juta setahun atau Rp 4,5 juta per bulan.
"Pokoknya yang penghasilannya di bawah Rp 4,5 juta sebulan tidak perlu punya NPWP, tidak perlu bayar pajak penghasilan," ujar Ken di Kantor Pusat DJP, Jakarta, Selasa (30/8/2016).
Selain itu, masyakarat yang penghasilannya di bawah Rp 4,5 juta sebulan juga tidak diwajibkan melaporkan surat pemberitahuan tahunan (SPT).
Lantaran ketentuan itu, Ken meminta masyarakat yang penghasilannya di bawah PTKP untuk tidak memusingkan program amnesti pajak.
"Jadi, jangankan NPWP, SPT aja enggak, apalagi ikut tax amnesty. Jadi, lupakan (program amnesti pajak) bagi yang penghasilannya di bawah Rp 4,5 juta itu, pembantu, nelayan, petani, buruh enggak perlu, ya," kata Ken.
Sebelumnya, Kementerian Keuangan sempat menjelaskan kebijakan menaikkan batas PTKP ditujukan untuk melindungi dan meningkatkan daya beli masyarakat.
Selain itu, pemerintah masih mengharapkan konsumsi rumah tangga sebagai tumpuan pertumbuhan ekonomi tahun ini, di tengah pelambatan ekonomi dan permintaan global. 

Thanks to Kompas