google-site-verification: google49c057016b626fb0.html

Minggu, 30 September 2018

Hati-Hati Memposting atau Merepost Sesuatu Yang Anda Terima!!!

Asslmkm sahabat blogger, salam blogging,
beberapa hari yang lalu terjadi Gempa bumi dan diikuti Tsunami di daerah Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah. lalu ditengah2 viralnya pemberitaan tersebut maka saya menerima pesan group yang isinya seperti ini:

Assalamualaikum,,;")
Satu fakta angka angka yg menarik untuk kita fikirkan :
Adakah kita sadari...??? 
          Aceh
          Tsunami
          26-12-2004 
          Bohemia
          Gempa
          26-11-1902
          Jogja
          Gempa
          26-05-2006
          Tasik - Jawa Barat
          Gempa
          26-06-2010
          Gunung Merapi
          Meletus
          26-10-2010
          Jambatan Tenggarong
          Samarinda, Indonesia
          Runtuh
          26-09-2013
          Mengapa semua ini
          Terjadi  pada Tgl. 26
          Apakah ini suatu kebetulan?? 
          Bukalah dan bacalah
          Al-Quran Juz ke: 26
          Allah SWT telah berfirman.
          Bunyinya :
          "Sedikit waktu lagi Aku akan menggoncang kan langit dan bumi, laut dan darat".
          Biar mereka semua tahu bahwa Mu'jizat Allah itu ada !!!         
          Jika sudi...
          Sampaikanlah kepada hamba Allah yg lain... wallahu'alam...
Ternyata Cuma 1.5 jam⌚ saja Umur Kita hidup di DUNIA  ini.
Mari kita lihat berdasarkan Al-Qur'an sebagai sumber kebenaran yang hakiki
    1 hari akhirat = 1000 tahun dunia
 24 jam  akhirat = 1000 tahun dunia
   3 jam  akhirat =    125 tahun dunia
 1.5 jam  akhirat =  62.5 tahun dunia
Apabila umur manusia itu rata-rata 60-70 tahun, maka hidup manusia ini jika dilihat dari langit hanyalah 1.5 jam saja.
Pantaslah  kita selalu diingatkan tentang masalah waktu. ⌛⏰
Allah berfirman : "Kamu tidak tinggal (di dunia) melainkan sedikit masa saja, kalau kamu dahulu mengetahui hal ini (tentulah kamu bersiap sedia)"
Semoga bermanfaat bagi kita semua untuk meniti perjalan hidup kita ini.
Kuatkan berfikir utk akhirat.
Karena dunia ini akan kita tinggalkan.
Fokus akhirat
Itulah tempat kita akan hidup seterusnya.
Ingatlah ini :
untuk diri saya sendiri.
Mayat orang Islam yang tidak sembahyang pada 1000 tahun dulu masih disiksa hingga kini.
Allahuakbar!!! 1 waktu kita tinggalkan sholat sama dengan  8000 tahun siksaan neraka. Jika kita sehari 5 waktu x sholat?
5 x 8000 = 40.000
tahun. 
Subhanallah... 
Ringan-ringankanlah tangan untuk membagi berita  ini. Akan mendapat  pahala mengingatkan saudara Islam...
Kirim La illaha illa Allah,
_Muhammadu Rasulullah
Kirim kepada 3 group saja.  
Lihat apakah anda 
mempunyai waktu untuk 
ALLAH atau tidak???


begitulah kira-kira pesan yang saya copy dari Group, dan ternyata itu sbenarnya sudah sangat lama sekali kabar seperti itu di dunia maya tetapi terus diteruskan dan diteruskan terus-terusan akhirnya sampailah ke hp saya.
selintas dari gaya pesan yang disampaikan itu kayak beneran deh, tapi setelah saya perhatikan lagi koq seperti ada yang aneh ya!!
anehnya kenapa? secara logika kalau memang orang yang pertama membuat pesan itu faham dengan al-qur'an kenapa tidak disebutkan langsung ayat atau surat dari juzz 26 tersebut.
karena saya ragu dengan berita tersebut maka saya coba tanyakan ke para penghuni group apakah ada yang mengetahui ayat al-qur'an yang memiliki arti "Sedikit waktu lagi Aku akan menggoncang kan langit dan bumi, laut dan darat" tersebut.
akan tetapi karena tidak ada yang menjelaskan atas kebenaran ayat tersebut maka saya coba tanya sama google deh, dan ternyata sangat mencengangkan bahwa itu adalah salah satu dari kutipan bible
silahkan klik disini untuk melihat link kutipan tersebut

kalau kita melihat al-qur'an, inilah isi juzz 26 :
Dalam Juzz 26, al quran terkandung 6 surah yaitu :
1) Al Ahqaaf (bukit-bukit pasir) menceritakan
– kebenaran tauhid dan kebathilan syirik
– kewajipan menghormati ibu bapa
– kehancuran kaum ‘Aad
– penyiaran Al Quran pada golongan jin
2) Muhammad ( Nabi SAW) menceritakan :
– ketentuan ketentuan peperangan dalam islam
3) Al Fath-h (kemenangan) menceritakan :
– perdamaian hudaibiyah adalah satu kemenangan yang besar bagi kaum Muslim
4) Al Hujuraat (kamar-kamar) menceritakan :
– tatakrama terhadap Rasulullah SAW
– peraturan tentang pergaulan umat islam
5) Qaaf menceritakan:
– hari berbangkit
6) Adz Dzaariyaat ( angin yang menerbangkan) menceritakan:
– penegasan tentang hari berbangkit
– kisah tentang umat- umat yang dahulu yang mendustakan para nabi.

hufftt... begitulah gambaran kecil dari bagaimana kemampuan pola fikir kita sebagai netizen saat ini yang sepertinya belum begitu siap dengan kemajuan teknologi!!
tak salah sih sebenernya itu juga kan ayat dari kitab agama lain, saudara kita yang berkeyakinan dengan kitab tersebut ya it's okay, tapi ketika ayat tersebut di bawa ke tempat yang berbeda bahkan disebutkan "dalam al-qur'an" maka akibat yang ditimbulkan dikemudian hari akan lebih berbahaya.

Memang benar sih bahwa dikatakan dalam hadis Abu Mas’ud Uqbah bin Amir Al Anshari radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,
مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ
“Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya.” (HR. Muslim no. 1893).

tapi ingat juga dong bahwa ada hadis lain dari Abu Hurairah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ سَنَّ فِى الإِسْلاَمِ سُنَّةً حَسَنَةً فَعُمِلَ بِهَا بَعْدَهُ كُتِبَ لَهُ مِثْلُ أَجْرِ مَنْ عَمِلَ بِهَا وَلاَ يَنْقُصُ مِنْ أُجُورِهِمْ شَىْءٌ وَمَنْ سَنَّ فِى الإِسْلاَمِ سُنَّةً سَيِّئَةً فَعُمِلَ بِهَا بَعْدَهُ كُتِبَ عَلَيْهِ مِثْلُ وِزْرِ مَنْ عَمِلَ بِهَا وَلاَ يَنْقُصُ مِنْ أَوْزَارِهِمْ شَىْءٌ
“Barangsiapa menjadi pelopor suatu amalan kebaikan lalu diamalkan oleh orang sesudahnya, maka akan dicatat baginya ganjaran semisal ganjaran orang yang mengikutinya dan sedikitpun tidak akan mengurangi ganjaran yang mereka peroleh. Sebaliknya, barangsiapa menjadi pelopor suatu amalan kejelekan lalu diamalkan oleh orang sesudahnya, maka akan dicatat baginya dosa semisal dosa orang yang mengikutinya, tanpa mengurangi dosanya sedikit pun.” (HR. Muslim no. 1017)

Jadi buat yang membuat atau yang menyebarkan/merepost pesan tersebut mohon agar berfikir cerdas dan di selidiki dulu kebenarannya sebelum di post/di forwad ke orang lain atau ke group. Jangan karna berdalih ingin mendapatkan pahala dengan iming-iming kata2 di akhir text yang biasanya berbunyi:

"Ringan-ringankanlah...bla,,bla...jika anda menyebarkan pesan ini maka..bla,,bla..bla..dan jika tidak disebarkan maka..bla..bla.."

Come on guys, be smarter than your smarphone!!
masih banyak ladang pahala yang lain yang bisa kalian kerjakan dan hati2 ada banyak ladang dosa disekitar anda!!!
karena jika anda salah menyebarkan berita maka akan menjadi dosa jariah bagi Anda!!!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best Web Hosting